創成科学研究科の学生3名と原弘行講師が令和元年度土木学会全国大会第74回年次学術講演会で優秀講演者賞を受賞しました

(2020年2月 7日 掲載)

topic_20200207_2-1.jpg

令和元年度土木学会全国大会第74回年次学術講演会(香川大学,令和元年9月3日-5日)において,創成科学研究科博士前期課程建設環境系専攻2年生の時枝祐仁さん,同専攻1年生の掛谷幸士朗さん,下瀬恒大さん,創成科学研究科社会建設工学分野の原弘行講師の4名が,優秀講演者賞を受賞しました。

この賞は,論文内容,講演技術の向上に寄与することなどを目的とし,40歳以下の研究者・技術者を対象に,論文内容に加えて,講演が簡潔明瞭で優れたものに与えられる賞です。

受賞者の1人の掛谷さんは,「指導教員の先生をはじめ,多くの方に支えられ,受賞することができました。この場をお借りして御礼を申し上げます。引き続き,学業・研究の研鑽に努めていきたいと思います。」と,気持ちを新たにしていました。

【受賞した講演題目】

講演者 講演題目

時枝 祐仁

セロテープ試験による耐候性鋼材上のさび評価の高度化に関する検討